秭归人民为三峡建设移民

2017-12-08 01:28

在展区,不少客户品尝了脐橙酒后对其味道和鲜度进行夸赞,而有的客户品尝了脐橙糖后还不可思议的追问工作人员,这带有脐橙味的糖怎么甜度这么高。

此次对接会以“校企对接结硕果、共驻品牌促增收”为主题,武汉各高校工会主席以及各大果品批发市场采购商纷纷列席。县委书记刘晓华出席并作了推介发言,对近年来与我县长期在脐橙销售上保持合作关系的高校表示感谢,并希望各高校能一如既往的支持秭归脐橙发展。

武汉理工大学工会主席李运祥告诉记者:“秭归脐橙是每年在这个季节给我们老师发放的礼物,这个礼物发放这么多年,感觉它的质量非常的好,口感非常好。在吃的过程中不同于其他脐橙,他有他的独特之处。另外这个脐橙外形非常好,这么多年的发放脐橙使得学校老师对学校也非常满意。今年暑期,我们跟秭归县政府签订了战略合作协议,我想我们通过这样一种形式,能实实在在的支持秭归人民的发展。”

最后,中国地质大学工会主席告诉记者,这五年来他们每年都认购10多万公斤秭归脐橙,他们会一如既往的支持秭归脐橙,今年可能还要10公斤以上。以后还会将这种合作关系维持下去。

三峡秭归在线讯(记者 李毅)12月11日,由宜昌市政府主办的首届宜昌柑橘进高校对接联谊会在华中农业大学隆重举行。对接会上,我县主打的“秭归脐橙”品牌以良好的品质和口感赢得赞誉,收获6000吨的订单,并与武汉科技大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学等部分高校达成长期合作协议。以往,秭归脐橙以口感获得追捧。在此次对接会上,秭归脐橙则以品牌赢得青睐。

据了解,近年来,湖北各高校的每年的脐橙需求量不断增加。如今武汉市内各高校的脐橙年需求量均在数十万公斤以上。我县脐橙也曾在广阔的高校市场里赢得大丰收。其中,武汉理工大学、中国地质大学已与我县保持了五年的脐橙销售合作关系,平均每年,我县销入这两所高校的脐橙达20万公斤左右。去年更是达到了25万公斤的销量。

中国地质大学工会主席隋明成接受记者采访时说:“ 从政治意义上来讲,秭归人民为三峡建设移民,做出了巨大贡献。现在他们有困难。我们要支持他们。第二,它的脐橙整个的质量还不错,老师们很满意,所以每年除了学校的认购以外,还有很多学院和部门自己出钱买。”

为了抢抓此次脐橙助销的大好机遇,打好秭归脐橙的形象牌,屈姑食品公司特在此次对接会上展出了脐橙酒、脐橙醋、橙糖橙茶等各类深加工精品。在与全市同类县市其他脐橙品牌同台的会展区里,展出产品最多,类别最丰富。在众多客户关注的目光下抢劲了风头。

对接会当天,通过县委县政府的耐心洽谈与屈姑公司的精心布展。我县不仅保留住了老客户20万公斤的脐橙订单,屈姑公司还与武汉科技大、华中农业大学新签订了40万公斤的采购意向协议,并与武汉部分果品市场达成了一定量的精品果酒采购协议。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行