调研中

2017-12-05 01:28

调研中,刘晓华、卢辉强调,文明县城创建工作是全县人民生活中的一件要事、大事,需要广泛动员、人人参与。全县广大市民要树立强烈的主人翁意识,积极行动起来,用自己的实际行动支持、参与文明县城创建,让做文明人、行文明事、建文明城成为全县人民的自觉行动。

在陈家坝村调研时,刘晓华、卢辉指出,陈家坝村作为城郊村、三峡竹海风景区途中村,是对外展示全县新农村建设的重要窗口。陈家坝村“两委”要进一步增强责任意识、大局意识,团结和调动广大群众,加强农村道路交通、村容村貌的综合治理,展示“幸福村落”创建、“十星级文明户”评选成效,展现新农村建设成果。

在凤凰山客运站调研时,刘晓华、卢辉指出,作为县城对外交通的核心中转站,凤凰山客运站承担着县内外客运的主要责任,客流量大,管理困难。县直相关部门及客运企业要加强科学调度,加大对客运站秩序和环境的治理维护力度,既保证旅客运输安全高效,又为旅客提供整洁舒适的乘车环境。要加强对旅客的教育劝导,在车站醒目位置张贴车站管理规定,及时对来往旅客的不文明行为进行教育劝导,营造文明和谐乘车环境。

在长宁大道、丹阳路、滨湖路、平湖大道以及平湖三路等重点路段调研时,刘晓华、卢辉指出,县城主要交通路段是展示城市形象的重要平台,要进一步加大对道路交通秩序的管理力度,通过网络、电视、广播等媒体以及发放宣传册、志愿者宣传引导等方式,劝导市民做文明人、行文明路。要加大对乱停乱放车辆、乱穿马路等不文明行为的处罚和曝光力度,通过有效执法和广泛监督,杜绝不文明行为。要加大对道路的美化、亮化力度,统一规划、合理布局,科学栽培绿色植物,规范广告牌展示摆放,彰显城市整齐靓丽形象。

在九里小学调研时,刘晓华、卢辉指出,学校作为教书育人的基地、师生共同成长的家园,对于培养和教育下一代树立文明意识、争做文明新人具有重要的基础性作用。学校广大教职工要以身作则,注意自己的一言一行,时刻以积极文明的言行影响和带动学生,教育引导广大学生自觉行文明事、做文明人。

来到人社局服务大厅,刘晓华、卢辉指出,作为窗口服务单位,服务大厅既要全力服务群众,还要展示自身文明形象,要选派政治素质高、工作能力强、敬业精神强的优秀干部到服务大厅工作,为群众提供主动、热情、周到的服务;要进一步优化大厅服务环境,科学设置工作流程,方便群众办事;要加强服务大厅管理,保持良好的工作秩序和整洁的大厅环境,让群众享受热情高效服务的同时,感受到文明向上的新风。

在花园小区、山水龙城等小区调研时,刘晓华、卢辉指出,县城各小区尤其是新建小区的规划建设都坚持了高标准、高水平,小区布局合理、环境优美。要进一步建立完善建立现代小区管理模式,及时引进专业物业管理公司进驻,对小区进行统一高效管理。要引导居民树立强烈的主人翁意识,主动参与小区文明创建,义务参加小区文明活动,遵守小区管理规定,共同维护小区和谐美丽的良好环境。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行