120多艘小船

2017-10-16 13:44

最后,郑沛文副局长总结了这次的检查情况,对这次检查的结果表示非常满意。并要求所有的人员再接再厉,要通过强有力的措施,确保休渔渔船的消防安全,杜绝火灾事故的发生,确保第16个休渔期平安度过。

在随后对每一艘渔船检查中,检查组都认真检查,并不时对新湾社区的工作人员耳语几句,要求要层层落实责任,并成立日常检查小组,不定期的对各码头的渔船进行消防安全检查,切实抓好火源控制,及时将事故隐患消灭在萌芽状态,确保今年休渔期消防安全保卫工作万无一失。这次检查共检查了30多艘大拖船,120多艘小船。

伏季休渔期间,风高物燥,渔港内大量停靠的渔船的安全防火问题显得尤为重要。为加强做好伏季休渔期间停靠渔船的消防安全工作, 6月11日上午,虎门农林渔业局、东莞渔政支队、水上派出所和新湾社区组成消防安全联合检查组,对所有的休渔渔船进行消防安全检查,检查组强调六要:要克服麻痹、厌战思想;要修改完善应急预案,健全队伍,提高应对突发事件的处理能力;要严格执行制定的各项安全制度,注重细节,加强对渔民的安全管理和安全教育;要加强各种灾害的应急演练;要加强值班巡逻;要加大宣传力度,增强海上从业人员的安全意识和责任意识。

检查组首先登上一艘(粤东莞渔)00573号渔船,认真检查船上的灭火器是否按质按量备齐,每个灭火器的生产日期、气压是否正常,然后检查船上的救生圈、救生衣的数量是否按要求备齐,检查水箱储水情况,是否把储水罐备齐、储满,并确保所有消防设施能正常使用。最后就一些细节问题还详细查看了船上是否有石油气瓶、打火机等易燃易爆物品遗留,尽量做到不留安全隐患死角。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行