截至目前

2017-09-18 23:23

秭归县茅坪镇烟叶办公室主任傅先珀介绍,目前他们正在组织广大的烟农对大田烟苗除草、追肥、揭膜、培土,力争今年全村烟叶产量达到1306担,实现销售收入100万元。

截至目前,罗家村共完成烟叶大田初期管理470多亩,超过了烟叶总面积的95%,余下的将在6月25号完成。

这几天,秭归县茅坪镇罗家村九社区烟农李德全非常忙碌,不仅夫妻俩每天从早到晚都在烟田里忙着揭膜、培土、除草,就连年过七旬的岳父王太新也来帮忙。李德全去年发展烟叶13亩,收入超过了38000元。今年他发展烟叶15亩,如果不发生意外,按照去年的收购情况,收入有望突破45000元。李德全告诉记者,“烟叶长势蛮好,形势喜人,所以要抓紧时间培土,使烟叶长得更好。”

(记者 向晓飞 通讯员 杜俊华)6月23日,从秭归县烟叶办公室传来消息,近段时间,全县烟农正积极行动,掀起了烟叶大田初期管理的热潮。

罗家村是秭归县茅坪镇唯一的烟叶专业村,全村烟叶面积将近500亩。目前正是烟叶大田管理的关键时期,在罗家村长坪、庙坪和大核桃坪一带,像李德全一样的27户烟农,从6月中旬开始就在抓紧开展烟叶大田初期管理。

据了解,今年,秭归县磨坪、两河口、梅家河、郭家坝、九畹溪、杨林桥和茅坪7个乡镇共发展烤烟17600亩。自6月上旬到现在,共完成九成以上的烟叶大田初期管理,预计本月底将全部完成。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行