并转发至微信朋友圈

2018-01-10 08:16

10月23日上午11时左右,有网友在腾讯视频网站发布了一段名为《坪山城管打人》的视频,并转发至微信朋友圈,坪山城管“打人”引发网友热议。坪山新区也感谢各位网民对此事件的关注,欢迎市民随时提供线索及建议。

网上流传视频由于拍摄时间不完整、拍摄角度欠佳及个人主观解读等原因,未能客观反映真实情况。

坪山派出所民警到场后,将双方当事人带回派出所调查,在了解情况后按照法定程序对双方当事人进行调解。在民警的教育下,该违法店主动承认了错误,当场向巡查员们道歉,并提出赔偿三人医药费共2000元。随后,双方当事人在派出所民警和调解员的见证下达成调解协议。

10月23日上午11时左右,有网友在腾讯视频网站发布了一段名为《坪山城管打人》的视频,并转发至微信朋友圈,坪山城管“打人”引发网友热议。昨日,坪山新区对所谓城管“打人”视频进行了以下回应:

10月23日上午8时,坪山办事处市容巡查员(10人)在坪山市场人民街进行日常巡查,劝导存在超门店经营行为的业主将超线摆放的商品搬入店内。绝大部分门店业主予以配合,但一家名为“揭新商店”的商铺态度强硬,不予配合。在对其反复劝导过程中,该店女店主情绪激动,对巡查员付某进行辱骂和威胁,并扇打付某耳光。数名巡查员见状上前制止,此时,该店男店主又将店内的麦糠撒在巡查员身上,同时随手操起电子秤欲砸向巡查员。数名巡查员立即采取行动,夺取电子秤并试图制服男店主,在此过程中双方出现身体摩擦并相互推搡。情绪激动的男店主突然搜出一把菜刀追砍巡查员,后被众巡查员合力制服。过程中三名巡查员受轻伤。

同时,坪山新区将对事件中有关各方的失当行为进行教育,全面开展文明执法教育活动,提升全区法纪意识和依法治理水平。坪山新区也感谢各位网民对此事件的关注,欢迎市民随时提供线索及建议。(记者 谷少传)

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行