废气未经处理便直接向外排放

2017-10-18 13:42

该负责人还表示,接下来镇环保部门将继续联合相关职能部门,通过以点带面的方式,切实打击镇内涉水无证照污染经营小作坊,改善我镇水环境质量。

图为被查封的无牌无证涉污企业一角,可见该厂内部环境较恶劣,且环保设施不足。(镇环保分局供图)

镇环保分局相关负责人告诉记者,上月14日,该分局人员便对该五金加工厂进行调查取证,拟予以行政处罚,并口头劝吁该厂负责人立即停产停业,实施整改。至4月1日,执法人员发现该厂并未实施停业整改,仍在继续开展生产活动,于是执法人员依法对该无牌无证涉污企业进行了查封。

为大力打击无牌无证涉污企业生产经营行为,切实保障我镇水环境质量,本月1日,镇环保分局组织人员对藏身路东社区一家无牌无证五金加工厂实施了查封。

当日,镇环保分局相关人员来到位于路东社区的一家无牌无证五金加工厂。该厂主要从事电泳涂装,厂内环境较恶劣,充斥着刺激性气味,设备也较为简陋。据了解,该厂的洗水装置不完善,含重金属的洗水经管道直接排出;通风设施也较差,废气未经处理便直接向外排放。镇环保分局人员向该厂负责人下达查封决定书,并依法对该厂进行了查封。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行