培训过程中老师们吸收着丰富的营养

2017-09-19 23:33

三峡秭归在线讯(通讯员 王学刚 马奎)近日,在湖北省第二届教育信息化高峰论坛暨网络研修表彰大会上,秭归二中被表彰为湖北省普通高中教师网络研修先进单位,同时马奎、鲁红军、陈腊玲、周红玲等四位教师获得2013~2014年度湖北省网络研修先进个人称号。全省共有200多所高中学校参与,近80所学校获奖,宜昌市获得表彰的还有长阳一中、当阳一中等10所学校。

秭归二中积极支持教师进修网络研修,对语、数、外、信息技术四科进行分组集中网络研训给予指导,认真听取专家独到讲评,观摩优秀教师的精彩课堂,在线交流中踊跃发言,进行热烈的研讨。培训过程中老师们吸收着丰富的营养,体会到远程研修更加贴近教改前沿,更加贴近教学实际。有更多首席专家参与指导的“高端备课”,尽显课改的新亮点。通过培训教师们在理论上获得了提升,教学实践过程中有了新的感悟,新课程理念应用于常规教学,成果显著。

普通高中教师网络研修是由湖北省教育厅主办,湖北省教研室组织,淘师湾网站提供技术和平台支持的“湖北省普通高中新课程教师网上研训项目”,自从 2011年11月开办以来,面向湖北高中语文、数学、英语和信息技术四门学科共开展了110次网络研修活动,在湖北省广大高中和教研战线产生了深远影响,不仅加快了区域间优质资源的共享,推进了高中阶段教育的均衡发展,还拓展了教研途径,惠及更多一线教师。2013年8月,该项目顺利完成终期验收。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行