秭归县工商局以综合整治为契机

2017-12-05 01:28

为巩固文明卫生、规范有序的城市形象,9月20日起,县政府各相关部门对茅坪小区及周边环境进行了一场综合整治行动,集中整治相关区域内乱摆、乱放、乱搭、乱建、乱停、乱放等行为,帮助区域内业主、经营户干干净净营业,让片区群众在良好的环境中生活。

秭归县工商局以综合整治为契机,以改善辖区市场及市场周边环境和卫生条件为目的,立足本职,轧实工作,狠抓落实,在环境综合整治中取得了阶段性成效。

在此次综合整治中,秭归县工商局专门派出一名分管副局长和十五名干部职工,分别参加县政府环境综合整治指挥部和执法队,积极协助和配合政府其它相关职能部门做好环境综合整治工作。整治行动中,秭归县工商局分段责任到人,规范区域内经营户的经营行为,要求他们做到经营不出店、不扰民、不污染环境。在管好自己责任区域的同时,还积极协助和配合其它部门对长宁大道和天问路交汇处等重点路段进行了重点整治。在整治长宁大道和天问路交汇处流动肉贩摊位老大难问题时,为避免各类矛盾,秭归县工商局抓住矛盾最集中、群众最关心的事情,把宣传工作置于首位,把解释劝导工作定为重点,把作风纪律摆在面前,把务实勤快列为抓手,由分管副局长亲自带领管片干部上门,积极发挥片区监管人员与经营户熟悉的优势,态度友好地对摊主进行教育和劝导,并下达预先警示通知书,希望他们文明经营,自觉遵守商品交易划行归市的规定,退路入市,进场交易。通过不间断地开展对整改对象的宣传和劝导工作,相关路段流动肉贩摊位均已按要求整改到位,有力的配合了县政府的整治工作。

三峡秭归在线讯(通讯员 张维伟) 因茅坪小区农贸市场2011年开始大规模改造施工,致使茅坪小区周边马路市场、流动摊位大量出现,吆喝叫卖声和产生的油烟严重影响附近居民的正常生活,甚至占据机动车道,引起交通拥堵。摊位杂乱无章、垃圾四处丢弃,严重影响我县城区市容市貌和正常的社会秩序。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行